- Origine : les Coteaux, à Monnières
- Terroir : Gabbro
- Récolte : Vendange manuelle
- Production : Le Cabernet Franc La Part du Colibri 2023 est certifié en agriculture biologique (AB).
Vin de France – CABERNET FRANC
La Part du Colibri
La Légende du Colibri
La légende amérindienne du colibri, appelé parfois l’oiseau mouche, ami des fleurs.
Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre.
Seul le petit colibri s’active, allant chercher quelques gouttes d’eau dans son bec pour les jeter sur le feu.
Au bout d’un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit : « Colibri ! Tu n’es pas fou ? Tu crois que c’est avec ces gouttes d’eau que tu vas éteindre le feu ? » « Je sais, répond le colibri, mais je fais ma part. »
Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre.
Seul le petit colibri s’active, allant chercher quelques gouttes d’eau dans son bec pour les jeter sur le feu.
Au bout d’un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit : « Colibri ! Tu n’es pas fou ? Tu crois que c’est avec ces gouttes d’eau que tu vas éteindre le feu ? » « Je sais, répond le colibri, mais je fais ma part. »
La conduite de l’ensemble des vignes du Domaine le Fay d’Homme selon les principes de l’Agriculture Biologique est basée sur le même principe. Seul, nous ne sauverons pas la planète, mais nous faisons notre part.
Vinification Elevage
- – Macération de 7 jours, levures indigènes
- – Elevage en cuve inx
Service : Servir très légèrement frais (11 à 12°C).
Dégustation : Robe : rouge rubis, fruits noirs, structuré ; Présence de légers tanins avec une finale soyeuse.
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