- Terroir : Sol silico-argileux, caillouteux, chaud et peu profond
- Sous-sol : Orthogneiss
- Vignes : Sélection de vieilles vignes de Melon de Bourgogne
- Travail à la vigne : Taille courte baguette à 8 yeux, travail du sol et de la vigne selon les principes de l’Agriculture Biologique et Biodynamique.
- Récolte : Vendange Manuelle
- Production : Clos de la Févrie 2022 est certifié en agriculture biologique (AB) et biodynamique (Demeter).
Muscadet Sèvre et Maine
CLOS DE LA FÉVRIE
Cette cuvée est le résultat d’une démarche volontaire au sein d’un groupe informel de vignerons nantais « Les Affranchis ». L’objectif, simple mais ambitieux, pour l’élaboration de cette cuvée est la recherche optimale de la qualité. Celle-ci commence d’abord par un travail à la vigne selon les règles de l’Agriculture Biologique et les principes de la Biodynamie. Un travail de réflexion et de recherche est donc fait et surtout mis en application.
En ce qui concerne le « Clos de la Févrie », les premiers éléments pris en compte ont d’abord été le choix du terroir et l’origine des plants.
Ensuite au niveau du travail de la vigne, l’application de méthodes connues et reconnues a été effectuée.
Ensuite au niveau du travail de la vigne, l’application de méthodes connues et reconnues a été effectuée.
Vinification Elevage
- – Léger débourbage, levures indigènes
- – 10% de macération pelliculaire
- – Fermentation longue de 21 jours
- – Elevage sur lies de fermentation 6 mois en cuve inox
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