FIEF SEIGNEUR - DOMAINE LE FAY D'HOMME

  • Origine : Coteaux exposés sud-sud-ouest à Monnières.
  • Terroir : Gneiss
  • Age des vignes : 60 ans
  • Cépage : Melon de Bourgogne
  • Travail à la vigne : Baguette à 9 yeux, travail du sol : 4 façons ; selon les principes de l’Agriculture Biologique et Biodynamique.
  • Récolte : Vendange manuelle début septembre
  • Production : Fief Seigneur 2023 est certifié en agriculture biologique (AB) et biodynamique (Demeter).

Muscadet Sèvre et Maine

FIEF SEIGNEUR

Cette cuvée est le résultat d’une démarche volontaire au sein d’un groupe informel de vignerons nantais « Les Affranchis ». L’objectif, simple mais ambitieux, pour l’élaboration de cette cuvée est la recherche optimale de la qualité.
Celle-ci commence d’abord par un travail à la vigne selon les règles de l’Agriculture Biologique et les principes de la Biodynamie. Un travail de réflexion et de recherche est donc fait et surtout mis en application.
En ce qui concerne le « Fief Seigneur », les premiers éléments pris en compte ont d’abord été le choix du terroir et l’origine des plants.
Ensuite au niveau du travail de la vigne, l’application de méthodes connues et reconnues a été effectuée.

Vinification Elevage

  • – Après un léger débourbage d’une nuit, fermentation par les levures indigènes, thermorégulation.

Accords mets et vins : Le Muscadet Sèvre et Maine Fief Seigneur accompagne aussi bien les fruits de mer, crustacés, les poissons comme le bar et les fromages à pâte molle.

Service : Servir frais aux environs de 9 à 11°C, suivant les mets.

Dégustation : Notes de fruits blancs, bel équilibre sur la minéralité.

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