- Origine : Monnières et Gorges
- Terroir : Gabbro, roche mère de type basique donnant des sols argileux, bruns foncés.
- Cépage : Gamay
- Age des vignes : 30-35 ans
- Récolte : Vendange manuelle
- Production : La Part du Colibri Gamay 2023 est certifié en agriculture biologique (AB).
Vin de France – GAMAY
La Part du Colibri
La Légende du Colibri
La légende amérindienne du colibri, appelé parfois l’oiseau mouche, ami des fleurs.
Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre.
Seul le petit colibri s’active, allant chercher quelques gouttes d’eau dans son bec pour les jeter sur le feu.
Au bout d’un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit : « Colibri ! Tu n’es pas fou ? Tu crois que c’est avec ces gouttes d’eau que tu vas éteindre le feu ? » « Je sais, répond le colibri, mais je fais ma part. »
Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre.
Seul le petit colibri s’active, allant chercher quelques gouttes d’eau dans son bec pour les jeter sur le feu.
Au bout d’un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit : « Colibri ! Tu n’es pas fou ? Tu crois que c’est avec ces gouttes d’eau que tu vas éteindre le feu ? » « Je sais, répond le colibri, mais je fais ma part. »
La conduite de l’ensemble des vignes du Domaine le Fay d’Homme selon les principes de l’Agriculture Biologique est basée sur le même principe. Seul, nous ne sauverons pas la planète, mais nous faisons notre part.
Vinification Elevage
- – Macération de 7 jours, levures indigènes
- – Elevage en cuve inox
- – Ni collé, ni filtré à la mise en bouteille
Dégustation : Très belle couleur rouge grenat. Nez frais et friand. Bouche : finale légèrement épicée.
Service : Servir aux environs de 11°C.
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