- Origine : Monnières
- Terroir : Gabbro
- Age des vignes : 59 ans
- Travail à la vigne : Taille courte baguette à 8 yeux, travail du sol et de la vigne selon les principes de l’Agriculture Biologique et Biodynamique.
- Production : Le Terre de Gabbro 2023 est le quatrième de cette cuvée. Il est certifié en agriculture biologique (AB) et biodynamique (Demeter).
Muscadet Sèvre et Maine
TERRE DE GABBRO
L’Inspiration :
Lors d’un déplacement professionnel dans le Muscadet, Christelle Guibert est alors frappée par le nombre croissant de producteurs dont le travail s’oriente sur le terroir.
« Terre de Gabbro » est le fruit de cette association entre Christelle Guibert et Vincent Caillé.
« Terre de Gabbro » est un Muscadet moderne, axé sur son terroir et issu d’une viticulture biodynamique. Le vin est d’une grande complexité et aura sa place parmi les plus grands vins issus d’une région en plein renouveau.
« Terre de Gabbro » est le fruit de cette association entre Christelle Guibert et Vincent Caillé.
« Terre de Gabbro » est un Muscadet moderne, axé sur son terroir et issu d’une viticulture biodynamique. Le vin est d’une grande complexité et aura sa place parmi les plus grands vins issus d’une région en plein renouveau.
Vinification Elevage
- – Débourbage par gravité
- – Fermentation durant 21 jours sans apport de levures exogènes
- – 7 mois d’élevage sur lies de fermentation en cuve béton ovoïde
- – Mise en bouteille le 25 juillet 2024, suivi d’un repos de quelques mois avant la commercialisation
Accords mets et vins : Le Muscadet « Terre de Gabbro » accompagne aussi bien les poissons en sauce (beurre blanc, etc.) que les viandes blanches et les fromages.
Service : Servir frais aux environs de 10 à 12°C. Il est conseillé de carafer cette cuvée deux heures avant le service.
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