De la Vigne à la table / Octobre, quand vient le blues du vigneron

 

 

 

 

De la vigne à la table va suivre, au fil des saisons, l’élaboration du muscadet, à Monnières.

Du travail de vigneron, « Ouest France » relate en général les moments clés. Nous avons voulu aller plus loin en racontant dans une série d’articles à paraître cette année, les étapes de fabrication du vin, de la vendange à la dégustation du nouveau millésime. Mais aussi, mois après mois, l’entretien du sol, des vignes, les petites et grandes galères, les joies et les espoirs de ce métier confronté au dérèglement climatique. Vincent Caillé, et sa famille, à Monnières, ont accepté de nous ouvrir leurs portes.

 

2ème épisode : Octobre, quand vient le blues du vigneron.

Dans cet épisode, rendez-vous au pied des cuves.

par Magali Grandet

Vous pouvez lire l’article complet en cliquant sur ce lien :

Ouest France 14 Octobre 2022

 

 

Retrouvez le 1er épisode : un matin de vendanges, publié le 15 septembre 2022 à lire en cliquant sur ce lien :

Ouest France 15 Septembre 2022